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Wasseruntersuchung
DEV Nähragar

Zur Bestimmung der Gesamtkeimzahl im Wasser nach den Deutschen Einheitsverfahren und der Trinkwasserverordnung (1990) sowie nach den Untersuchungsvorschriften gemäß § 35 LMBG zur Untersuchung von Lebensmitteln.

Typische Zusammensetzung (g/Liter)

Pepton aus Fleisch 10,0; Fleischextrakt 10,0; Natriumchlorid 5,0; Agar-Agar 18,0;

Zubereitung:

43g/Liter lösen, autoklavieren (15 Min. bei 121°C). pH: 7,3±0,2 bei 25°C.
Gelegentlich auftretende Trübungen haben keinen Einfluss auf die mikrobiologischen Leistungen.
Die unbeimpften Nährbodenplatten sind klar und braungelb.

Anwendung:

Nach den Deutschen Einheitsverfahren wird der Nährboden im Plattengussverfahren beimpft und bis zu 44 ± 4 Stunden bei 20 ± 2°C bzw. 36 ± 1°C bebrütet

 

Best.-Nr. 11471 DEV-Nähragar, 500 g