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Rappaport-Vassiliades Medium
für Salmonellen

 

Das Rappaport-Vassiliades Medium ist für die selektive Anreicherung von Salmonellen in Lebensmitteln geeignet.

 

Sojapepton unterstützt das Wachstum von Salmonellen. Magnesiumchlorid und Malachitgrün hemmen das Wachstum der Begleitflora.

 

Außerdem erhöhen der niedrige pH-Wert und die erhöhte Inkubationstemperatur die Selektivität des Mediums.

 

Unsere Empfehlung zunächst eine Voranreicherung der Probe im gepufferten Peptonwasser vornehmen.

 

25g Probe und 225ml gepuffertes Peptonwasser:

Bebrütung 18-24 Stunden bei 37°C

 

Aus dieser nicht selektiven Voranreicherung werden weitere Untersuchungen in der Rappaport-Vassiliades Bouillon vorgenommen.

 

Bebrütung 18-24 Stunden bei 41,5 ± 1°C

 

 

Typische Zusammensetzung:   g/1,11l

 

Sojamehlpepton                                  5,0

Natriumchlorid                                      8,0

Kaliumdihydrogenphosphat                1,6

Magnesiumchlorid 6x(H2O)              40,0

Malachitgrün                                       0,04

 

 

 

Best.-Nr.: TV5017E RV-Bouillon in Röhrchen  VE= 50 Stück